Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных
8(800)555-54-79
Звонок по России Бесплатный
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами как можно скорее

Развитие рака точно отслеживается по анализу крови, что уже научно доказано

Европейские ученые провели исследование, результаты которого показали исключительную возможность отслеживания развития злокачественных образований непосредственно в ходе лечения больного по образцам крови.

Возникновение, рост и распространение различных типов рака в современной медицинской практике обычно оценивается при анализе образцов опухолевых тканей, взятых посредством болезненных процедур биопсии. Подобные тесты необходимы для определения эффективности лечения пациентов и своевременно коррекции методов терапии. Исследователи небезосновательно предположили, что канцерогенные клетки и их отдельные фрагменты постоянно присутствуют в крови и могут отражать стадию развития онкологического заболевания.

На протяжении трех лет ученые из Кембриджского Университета наблюдали за группой больных с диагнозом рака, которые лечились в ведущих клинических учреждениях. В ходе этой научной работы исследователи регулярно проводили биопсию злокачественных опухолей и одновременно брали пробы крови пациентов, которые затем подвергались ДНК-тестированию. В составе образцов крови всегда оказывались следы раковых клеток, причем генетический анализ этих проб позволил найти прямое соответствие мутационных изменений ДНК тканей опухолей и крови, которые происходили в процессе противораковой терапии.

Ученые особое внимание уделили тем больным, у которых первоначально диагностированный  рак молочной железы осложнился его распространением на другие органы. ДНК-анализ их крови позволил обнаружить не только степень развития основной опухоли, но и тип и стадию вторичных канцерогеных образований.

Результаты исследований

Результаты проведенного исследования дают возможность создания очень эффективной методики оперативного наблюдения за изменениями в развитии рака прямо во время прохождения курса лечения только по пробам крови, взятым из вены пациента. Это позволяет не прибегать к неприятным и не всегда возможным процедурам взятия образцов опухолевых тканей, точно оценивать стадию заболевания по данным генетического анализа крови и своевременно корректировать технологию лечения больного. Все необходимые онкологические препараты можно преобрести в интернет-аптеке Vitapharm24.

Основная научно-исследовательская работа уже завершена и в настоящее время ученые разрабатывают свою технологию ДНК-анализа стадии развития рака по пробам крови для ее внедрения в клиническую практику.