Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных
8(800)555-54-79
Звонок по России Бесплатный
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами как можно скорее

  • Главная
  • Новости
  • У женщин, излечившихся от одной формы рака, высока вероятность возникновения впоследствии другой формы

У женщин, излечившихся от одной формы рака, высока вероятность возникновения впоследствии другой формы

Недавно появились данные о том, что две разновидности онкологических заболеваний у женщин могут быть взаимосвязаны. Таковыми были результаты аналитического исследования, охватившего истории подобных болезней у женской части населения в США за несколько последних десятилетий.

Ученые проанализировали результаты лечения рака молочной и щитовидной железы у женщин, которые были представлены рядом известных во всем мире клиник. Было обнаружено, что пациентки, выжившие после возникновения канцерогенных опухолей в одной из желез, имеют повышенный риск развития рака в другой железе через какое-то время. Количественная оценка показала, что после излечения от рака груди женщины имели на 55% выше вероятность заболеть раком щитовидной железы в сравнении с другим пациентками клиник. В случае первоначального успешного излечения от рака щитовидки больные в дальнейшем в 1,18 раза чаще страдали от развития рака молочной железы, чем остальные женщины, проходившие противораковую терапию по причине иных форм онкологических заболеваний.

Исследователи попытались найти причины подобной взаимосвязи двух разновидностей рака, присущих пациенткам женского пола и сделали несколько предположений.

После лечения одного типа злокачественных опухолей женщины проходили в последующий период времени более частые медицинские обследования, что значительно повышало вероятность обнаружения новых канцерогенных образований. Следующей причиной ученые посчитали присутствие в курсе противораковой терапии определенных гормональных препаратов, что могло стимулировать развитие раковых клеток в одной или в другой железах. Третьим фактором, который может привести к возникновению рака иной железы после восстановления первой, является использование методов радиоактивного облучения, провоцирующих мутационные изменения в эндокринной системе организма пациентки. В качестве последней причины взаимосвязи двух типов рака разных желез ученые отметили генетические особенности организма каждой женщины, ставшие причиной возникновения патологических нарушений в структуре одной железы, что означало высокий риск развития онкологического заболевания и в другой железе.

Результаты проведенного исследования дают повод для более внимательного отношения со стороны врачей к пациенткам, у которых впервые диагностируется рак груди или щитовидной железы, чтобы правильно подобрать метод лечения и своевременно отреагировать на возникновение последующего онкологического заболевания. Наша интернет-аптека поможеи в таких случаях подобрать необходимые онкологические препараты для лечения.