Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных
8(800)555-54-79
Звонок по России Бесплатный
Заказать обратный звонок

Мы свяжемся с вами как можно скорее

  • Главная
  • Новости
  • Рак шейки матки лечится, надо только знать его первые признаки

Рак шейки матки лечится

Рак шейки матки лечится только на ранних стадиях заболевания. Недуг можно обнаружить вовремя, когда болезнь ещё не проявляется, но существуют её явные признаки.

Раковая опухоль шейки матки вызывается человеческим вирусом папилломы, передающимся половым путем и являющимся очень заразным. Инфекцию можно вылечить, пока она не начала провоцировать аномальный рост клеток, приводящий к онкологии. Новообразование изначально заметить трудно, но есть симптомы, на которые необходимо обратить внимание. При обнаружении хотя бы одного из нижеперечисленных признаков надо записаться на расширенное обследование у специалиста.

Признаки болезни

На прогрессирование рака могут указывать более обильные и водянистые, чем всегда, выделения грязного розового или зеленоватого цвета, появляющиеся между менструациями, при подъёме тяжёлых предметов, после полового контакта. Обычно нормальные выделения у женщин светлого цвета.

Бородавки, различные папилломы, образовавшиеся снаружи и внутри организма, могут указать на начало развития онкологии.

Нужно обращать внимание на кровотечения из мочевого пузыря, влагалища или кишечника. Опухоль разрастается на маточных стенках, которые высыхают и трескаются, вызывая боль, дискомфорт, кровянистые выделения.

Чувство патологической усталости, тахикардия, анемия при привычном питании, неизменном образе жизни и обычных физических нагрузках. Анемия вызывается также внесистемными кровотечениями с большой потерей крови.

Из-за разрастающихся опухолевых клеток увеличивается размер матки, которая оказывает давление на почки и мочевой пузырь и мешает нормальному мочеиспусканию.

Боли в спине, отёки лодыжек провоцируются сдавливанием и пережатием кровепроводящих сосудов внутренних органов, малого таза и ног.

Рак вызывает снижение аппетита, веса и резкое похудение организма.

Перечисленные признаки не обязательно показывают на образование в организме злокачественной опухоли. Просто в таких случаях желательно как можно быстрее обследоваться у гинеколога и уролога, исключить болезнь или приступить к её лечению на ранних стадиях.

Частыми причинами заболевания онкологией и наиболее вероятными факторами, вызывающими её, становятся: курение (как активное, так и пассивное, когда курящий человек находится постоянно рядом), секс без контрацепции, сниженный иммунитет, инфекции.

В целях профилактики каждой женщине необходимо каждый год сдавать специальные анализы и цитомазок, что позволит достаточно просто выявить на самых первых стадиях наличие раковой опухоли в шейке матки.