Cпециализированная
аптека
Время работы
круглосуточно, без выходных

Мы свяжемся с вами как можно скорее

Британские ученые смогли обнаружить ген, запускающий все механизмы эпилепсии.

Такое заболевание, как эпилепсия, можно рассматривать как генетически обусловленное. Однако множество генов, которые отвечают за развитие болезни, усложняют процесс лечения. Но теперь ученые смогли выявить главный ген, который контролирует развитие всех генов эпилепсии.

 

В исследовании согласились участвовать порядка 130 больных эпилепсией, не поддающиеся медикаментозному лечению. Им была проведена операция по удалению участков головного мозга для купирования судорог. Удаленные участки головного мозга были переданы для исследования. Данные, полученные при исследовании, подтвердили на подопытных мышах и рыбах.

В результате опыта был обнаружен участок ДНК, контролирующий возникновение заболевания, что в недалеком будущем поможет в изобретении нового препарата, который сможет ликвидировать саму причину возникновения этого заболевания. По словам руководителя исследования, все существующие на данный момент лекарственные средства, применяемые при эпилепсии, борются только лишь с самими проявлениями заболевания и не оказывают никакого влияния непосредственно на причину. А проведенная работа должна открыть новую страницу в исследовании эпилепсии. Обнаружение гена, контролирующего развитие эпилепсии, дает надежду в изобретение препарата, способного полностью избавиться от заболевания, а не просто ее контролировать, как сабрил.

А это важно для около 50 миллионов человек, жизнь которых обрывается в несколько раз чаще, чем у других людей.